昨年の11月に作付した「スナップエ
ンドウ」がようやく収穫期に入りま
した。このスナップエンドウは「ス
ナックエンドウ」とも呼ばれている
ようですが、同じものとのこと
です。
塩ゆでして食べるのは春の味覚として美味しいですよね。
塩ゆでして食べる方法以外に何かないか「cookpad」で検索してみるとあるはあるはで多彩
なレシピが・・・皆さんいろいろと工夫して食しているのですね。
どのようにして食するか研究してみます。
でも、結局塩ゆでになるのかな? ビールのつまみに最高だし。
これから収穫期に入り、これからが楽しみです。第二弾の「グリーンピース」もすこしず
つ大きくなって来てムフフって感じです。
気温も上がって来てビールが美味しい時期。内臓脂肪もついでに上昇するのかな?
こちらは食欲の春です。
0 件のコメント:
コメントを投稿